» » Сушеная черника: полезные свойства

Сушеная черника: полезные свойства

Черника – это небольшой кустарник, высота которого оставляет около 50 см. Ее листья светло-зеленые, с особенным сияющим видом, которые опадают на зиму. Цветки одиночные, зеленовато-белые. Период цветения приходится на весну-лето. Ягоды имеют круглую форму, а по цвету они сине-черные. Созревание плодов происходит с середины до конца лета.

 

Описание

Ягоды черники, как и ее сушеный вид, ценятся за ее целебные свойства, так как они популярны в медицине, где их часто используют.

Черника включает ценные для организма человека вещества. Кроме этого, ягода богата ценными веществами, среди них ниомиртиллин, который уменьшает сахар в крови. Оксикумарины нормализуют функцию свертываемости крови.

Сушеная черника: полезные свойства

Польза

Собранные в июле-августе ягоды обладают лекарственными свойствами. Листья черники собирают весной-летом, и используют их для заваривания ароматного и полезного чая. Черника нормализует работу желудка, улучшает обмен веществ. Также она имеет вяжущее, мочегонное, обезболивающее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.

Ягоды улучшают зрительные функции человека, и помогает снять боль при перенагрузке глаз. Регулярное употребление напитка из ягод нормализует сахар в крови.

Черника приносит много пользы, как в свежем виде, так и сушеном. Ягода богата содержанием железа, аскорбиновой кислотой, витамином В, магнием и медью. Благодаря содержанию пектинов, сушеная ягода очищает кишечник от гнилостных разложений. Но ее стоит употреблять в ограниченном количестве людям, которые имеют болезни желчевыводящих путей и недуги поджелудочной железы.

Свежая и сушеная ягода продается в продуктовых магазинах и рынках. Можно сушеную чернику купить в интернет-магазине, заказав доставку на дом. Из-за огромной пользы черника будет полезна всем людям, только ее нужно употреблять в меру.

Что Вы об этом думаете? Напишите своё мнение: